1. Cara mengurangi aroma babat: rendam babat dalam air kapur sirih selama 30 menit, lalu keruk kotorannya. Rebus babat dengan mencampurkan cuka masak atau asam jawa ke dalam air rebusan.
2. Kotoran kehitaman pada babat bisa dibersihkan dengan menyiramkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil keruk babat dengan pisau tajam.
3. Saat memasak babat, tambahkan bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, serai) serta aneka rempah kering (cengkeh, pala, kapulaga) dalam jumlah banyak untuk mengurangi aroma kurang sedap dari babat.
4. Bersihkan usus sapi atau iso dengan air mengalir. Pasang ujung usus ke mulut kran air, lalu nyalakan aliran air. Tekan usus dengan ibu jari dan telunjuk sambil dorong mengikuti aliran air. Lakukan hingga air yang keluar dari usus menjadi jernih.
2. Kotoran kehitaman pada babat bisa dibersihkan dengan menyiramkan air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil keruk babat dengan pisau tajam.
3. Saat memasak babat, tambahkan bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, serai) serta aneka rempah kering (cengkeh, pala, kapulaga) dalam jumlah banyak untuk mengurangi aroma kurang sedap dari babat.
4. Bersihkan usus sapi atau iso dengan air mengalir. Pasang ujung usus ke mulut kran air, lalu nyalakan aliran air. Tekan usus dengan ibu jari dan telunjuk sambil dorong mengikuti aliran air. Lakukan hingga air yang keluar dari usus menjadi jernih.
About Unknown
0 comments :
Post a Comment