kalau berbicara Vitamin C Selalu dan selalu kita Mengarah Ke Jeruk, memang cuman jeruk saja Penghasil Vitamin C apa ?. Sebenarnya masih banyak lagi buah-buahan dan sayuran yang mengandung Vitamin C. Tapi sebelum kita Lanjut Anda Juga bisa Membaca :
Menurut Penelitian Vitamin C memang bisa meningkatkan Kekebalan Tubuh kita dan bisa juga Menyehatkan Kulit
Langsung saja Pada Inti Postingan Ini
1. Blewah
Sama seperti ubi jalar, Blewah juga tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Satu porsi blewah memiliki 49,2 miligram vitamin C.
2. Ubi jalar
Ubi jalar tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Tapi, bahan makanan ini bisa dipertimbangkan karena satu ubi jalar besar mengandung 35,3 miligram vitamin C.
3. Stroberi
Satu porsi stroberi 147 gram memiliki 86,5 miligram vitamin C
4. Kubis
Dua cangkir kubis memiliki 160,8 miligram vitamin C. Bahan sayuran ini kaya vitamin A, C, dan K, serta fitonutrien dan serat.
5. Pepaya
Satu buah pepaya ukuran kecil sekitar 157 gram memiliki 95,6 miligram vitamin C. Secangkir pepaya yang dihaluskan memiliki 140 miligram. Pepaya memiliki kandungan vitamin A tinggi, kaya folat dan serat.
6. Paprika merah
Satu cangkir isi paprika merah yang telah diiris memiliki 190,3 miligram vitamin C. Pada paprika hijau memiliki 119,8 miligram.
7. Kiwi
Satu porsi buah kiwi memiliki kandungan vitamin C sebanyak 137,2 miligram
8. Kembang kol
Satu kepala kecil kembang kol dengan diamete empat inci memiliki 127,7 miligram vitamin C
9. Brokoli
Satu porsi brokoli sekitar 148 gram mengandung 132 miligram vitamin C
10. Mini kol (brussels sprouts)
Brussels sprouts memiliki 48,4 miligram vitamin c. Sayuran ini kaya riboflavin, zat besi, mangesium, vitamin A dan kaya serat.
Sekarang anda Telah Mengetahui 10 Sumber Vitamin C Selain Pada Jeruk. Ok, sekarang Saya Mau Makan Dulu, Perut sudah Berbunyi, Sampai Bertemu Di Postingan Berikutnya yah....
Menurut Penelitian Vitamin C memang bisa meningkatkan Kekebalan Tubuh kita dan bisa juga Menyehatkan Kulit
Langsung saja Pada Inti Postingan Ini
1. Blewah
Sama seperti ubi jalar, Blewah juga tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Satu porsi blewah memiliki 49,2 miligram vitamin C.
2. Ubi jalar
Ubi jalar tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Tapi, bahan makanan ini bisa dipertimbangkan karena satu ubi jalar besar mengandung 35,3 miligram vitamin C.
3. Stroberi
Satu porsi stroberi 147 gram memiliki 86,5 miligram vitamin C
4. Kubis
Dua cangkir kubis memiliki 160,8 miligram vitamin C. Bahan sayuran ini kaya vitamin A, C, dan K, serta fitonutrien dan serat.
5. Pepaya
Satu buah pepaya ukuran kecil sekitar 157 gram memiliki 95,6 miligram vitamin C. Secangkir pepaya yang dihaluskan memiliki 140 miligram. Pepaya memiliki kandungan vitamin A tinggi, kaya folat dan serat.
6. Paprika merah
Satu cangkir isi paprika merah yang telah diiris memiliki 190,3 miligram vitamin C. Pada paprika hijau memiliki 119,8 miligram.
7. Kiwi
Satu porsi buah kiwi memiliki kandungan vitamin C sebanyak 137,2 miligram
8. Kembang kol
Satu kepala kecil kembang kol dengan diamete empat inci memiliki 127,7 miligram vitamin C
9. Brokoli
Satu porsi brokoli sekitar 148 gram mengandung 132 miligram vitamin C
10. Mini kol (brussels sprouts)
Brussels sprouts memiliki 48,4 miligram vitamin c. Sayuran ini kaya riboflavin, zat besi, mangesium, vitamin A dan kaya serat.
Sekarang anda Telah Mengetahui 10 Sumber Vitamin C Selain Pada Jeruk. Ok, sekarang Saya Mau Makan Dulu, Perut sudah Berbunyi, Sampai Bertemu Di Postingan Berikutnya yah....
0 comments :
Post a Comment