Thursday, December 31, 2015

Cara Memperbaiki Oppo Neo 5 Yang Bootloop

Bagi Kalian Yang Mempunyai Oppo Neo 5 Yang Sedang Bootloop
Karena Update Versi Dalam Kondisi HP Ter-Root , Ga usah khawatir lagi
Karena Mimin Udah Nemuin Solusi nya !


Pertama Donwload Dulu Firmware Nya Di Sini : Klik Di Sini  ( Wajib File Yang Ini ) 
Setelah Di Download Lewat PC/Laptop Pindahkan File ny Ke SD Card Sobat , Dengan Card Raider / Minjem HP temen !!

Selanjutnya Proses Eksekusi !! Lakukan Langkah Langkah Di Bawah Ini Dengan Benar ,
  1. Tekan dan tahan tombol VOL DOWN + POWER  Secara Bersamaan
  2. maka akan ada tulisan RECOVERY MODE di sebelah kiri bawah 
  3. tunggu proses nya selesai dan akan diminta memilih bahasa yang dimenggerti dan mudah di pahami lihat gambar dibawah ini:
oppo phone neo 5
  • setelah memilih bahasa maka akan masuk menu Oppo recovery :
oppo phone neo 5
  • pilih WIPE DATA AND CACHE dengan tombol VOL DOWN untuk kebawah dan enter dengan tombol POWER maka akan di minta memilih kembali , Pilih wipe data and cache enter dengan power :
oppo phone neo 5
  • tunggu proses wipe data and cache selesai , jika banyak data yang akan dihapus mungkin proses akan memakan waktu beberapa menit ,bersabar lah 
  • setelah proses selesai maka akan kembali ke menu awal oppo recovery, Selanjutnya Pilih Instal From SD , Lalu Pilih Firmware Yg tadi agan download Lalu Instal Lewat 
oppo phone neo 5
  • dan pilih OK untuk konfirmasi Reboot :
oppo phone neo 5
  • Tunggu proses roboot ,
  • SELESAI

    Jika Masih Belum Mengerti , Silahkan Tanyakan Lewat Komentar , Karena Pada Umum nya Device Oppo Memang Hanya Bisa Di Flash Lewat CWM Saja , Mungkin Ada Sebagian Dengan Flashtool
-Cara Flash Oppo Neo 5
-Cara Mengatasi Oppo Neo 5 Yang Bootloop
-Cara Mengatasi Oppo Neo 5 Yang Gagal Update Versi

Sunday, December 20, 2015

Download Lagu Endank Soekamti Full Album Terlengkap Mp3

Endank Soekamti merupakan grup band musik bergenre Idiom Punk berasal dari Yogyakarta yang berdiri pada bulan Januari 2001. Nama Endank soekamti ini diambil dari nama dua perempuan yang berkesan dalam kehidupan personilnya, Kata “Endank Soekamti” dapat juga dianggap pelesetan dari idiom “enak sekali”.
Grup band ini terdiri dari 3 personil yaitu Ari (drum), Dory (gitar), dan Erix (bas dan vokal). Lagu-lagu Endank soekamti banyak yang terpopuler seperti lagu Endank Soekamti Terlatih Patah Hati, Mantan Jadi Teman, Long Live My Family, dan masih banyak lagi..


Download Lagu Endank Soekamti Full Album Terlengkap Mp3
Itulah Kutipan dari Grup musik Endank Soekamti yang mimin jelaskan dan tidak usah panjang lebar lagi langsung saja Download Lagu Endank Soekamti di daftar album yang sudah mimin berikan atau sobat juga bisa download agu lainnya Kumpulan Lagu Ari Lasso Terlengkap dan Lagu Seventeen Full Album Mp3.

Download Lagu Endank Soekamti Angka 8 Full Album Mp3


  1. Endank Soekamti – Intro
  2. Endank Soekamti – Selamat Tahun Baru
  3. Endank Soekamti – Aku Gak Pulang
  4. Endank Soekamti – Bully
  5. Endank Soekamti – Pengen Kawin
  6. Endank Soekamti – Mix Couple
  7. Endank Soekamti – Cita Cita
  8. Endank Soekamti – Angka 8
  9. Endank Soekamti – 3Gp
  10. Endank Soekamti – Tanpa Kamu
  11. Endank Soekamti – Mantan Jadi Teman
  12. Endank Soekamti – Moving On
  13. Endank Soekamti – Juara
  14. Endank Soekamti – Maling Kondang
  15. Endank Soekamti – Lagi Males Kerja
  16. Endank Soekamti – Kampung Halaman
  17. The Rain feat Endank Soekamti – Terlatih Patah Hati

Download Full Album Endank Soekamti Rar/Zip

Download Lagu Endank Soekamti Album Kolaborasoe

Nahh..Koleksi Album-album Endank Soekamti sudah mimin sajikan di atas, silahkan sobat pilih sesuka hati sobat dan selamat menikmati lagunya. Ohh..ya sobat selalu kunjungi terus Lagu Reggae karena ssetiap hari akan selalu berbagi lagu terbaru dan terpopuler.

Saturday, November 14, 2015

Cara praktis membuat pas foto dengan photoshop

| Kata pas foto bukanlah suatu hal yang asing di telinga sobat, karena pas foto ini menjadi salah satu syarat dasar ketika kita akan mendaftar sekolah atau melamar kerja. Ada beberapa ukuran pas foto yang biasanya dimanta untuk melakukan pendaftaran “sesuatu”. Diantaranya ukuran pas foto 2x3, 3x4, 4x6 dan 6x9.
Dahulu kala, saya pikir ukuran pas foto 2x3 itu setara dengan 2 cm x 3 cm, begitu juga dengan ukuran lainnya, 3x4 sama dengan 3 cm x 4 cm dan seterusnya. Akan tetapi setelah saya buat ukuran pas foto dengan photoshop mengikuti ukuran yang saya fahami itu kok hasilnya tidak proporsional banget. Setelah saya googling ternyata tidaklah seperti itu cara penghitungannya.
Apakah sobat berfikiran hal yang sama? Kalau begitu yuk kita upgrade pengetahuan kita tentang ukuran pas foto yang benar. J sebelum kita membuat pas foto dengan photoshop. Karena dari mengetahui ukuran pas foto inilah kita bisa membuat pas foto yang bener. Tidak seperti saya dulu, yang membuat pas foto tapi ukurannya tidak proporsional banget J

Ukuran standar pas foto Indonesia

Ukuran past foto 2x3, 3x4, 4x6, 6x9

Ukuran 2x3 = 2,2 cm x 3,0 cm
Ukuran 3x4 = 2,8 cm x 3,8 cm
Ukuran 4x6 = 3,8 cm x 5,6 cm
Ukuran 6x9 = 5,6 cm x 8,9 cm
Selain ukuran pas foto ada juga ukuran percetakan yang sering digunakan di Indonesia yaitu ukuran R. yang dimulai dari ukuran 3R sampai 30R. biasanya, ningkai foto yang dijual mengikuti ukuran ini. adapun ukurannya adalah sebagai berikut

Ukuran foto 3R, 4R, 5R, 10R dst…

3R = 3,5 inchi  x  5 inchi
4R =  4 inchi  x  6 inchi
5R = 5 inchi  x  7 inchi
8R =  8 inchi  x  10 inchi
10R = 10 inchi  x  12 inchi
12R = 12 inchi  x  15,5 inchi
16R = 16 inchi  x  20 inchi
20R = 20 inchi  x  24 inchi
24R = 24 inchi  x  31,5 inchi
30R = 30 inchi  x  40 inchi
Nah, setelah sobat mengetahui ukuran pas foto yang benar, sekarang mari kita membnuat pas foto dengan photoshop

Cara membuat pas foto dengan photoshop

1. Silahkan sobat buka foto close up sobat dengan menggunakan photoshop. Di sini saya coba bikin pas foto dengan menggunakan foto saya sendiri.
2. Aktifkan Crop tool (C) kemudian aturlah width dan height menjadi ukuran pas foto yang akan sobat buat. Contohnya saya akan membuat pas foto 4x6, maka saya mengisi kolom width dengan 3,8 cm dan kolom height dengan 5,6 cm. atur juga resolusinya menjadi 300 supaya foto yang dihasilkan tidak pecah. Dalam penulisan koma (,) pada kolom width dan height diganti dengan tanda titik (.). missal  5,6 cm maka ditulis 5.6 cm
Cara praktis membuat pas foto dengan photoshop
3. Setelah diatur sobat tinggal meng-Crop foto sobat. maka secara otomatis ukuran akan menjadi 3.8 cm x 5.6 cm. sesuai dengan pengaturan tadi. Jika sudah terseleksi, maka tinggal di klik enter
Cara praktis membuat pas foto dengan photoshop

Sampai di sini sobat sudah sukses membuat pas foto dengan menggunakan photoshop. Untuk ukuran yang lainnya tinggal diatur aja lebar dan tingginya. Untuk tahap selanjutnya, sobat tinggal print pas foto yang sudah dibuat tadi. Agar tampilan di desktop dengan hasil print sama, gunakan seperti di tutorial Cara print pas foto di word agar sesuai dengan ukuran asli semoga bermanfaat.
Sebelum sobat menutup Artikel Cara praktis membuat pas foto dengan photoshop ini, mohon berikan masukannya di kolom komentar. Apa kekurangan dan kelebihan Artikel Cara praktis membuat pas foto dengan photoshop ini?, supaya saya bisa terus belajar untuk memberikan yang terbaik. Jika sobat merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk mengKLIK tombol share :) Berbagi itu indah loh...
- See more at: http://www.tutorial89.com/2015/01/cara-membuat-pas-foto-dengan-photoshop.html#sthash.rC74x23y.dpuf

Friday, November 6, 2015

Jasad - Annihilate The Enemy (Remastered) (2015)


Band : Jasad
Album : Annihilate The Enemy (Remastered)
Genre : Brutal Death Metal
Location : Bandung
Quality : 128kbps
Year : 2015
Label : Obscure Musick
Track List
1. Raking The Weak
2. Dismember Pleasing
3. Binasakan Benih Bidadari
4. Getih Jan Getih
5. Annihilate The Enemy
6. Fff
7. Jemput Ajal, Cari Mati
8. Pathetic Unidentified Obsession
9. Rotten Body Fluids
10. Bless My Wrath

Bersimbah Darah - Meracuni Tirani [EP] (2015)


Band : Bersimbah Darah
Album : Meracuni Tirani
Genre : Grindcore
Location : Bali, Indonesia
Quality : 192kbps
Year : 2015
Track List

Tuesday, August 25, 2015

Cara membuat kaldu putih (white stock) dan kaldu cokelat (brown stock)

By  on 9:26 AM



Langkah-langkah membuat Kaldu Putih/ White Stock :

  1. Tulang dipotong kecil dibuang lemaknya.
  2. Tulang di-blanching dari air dingin hingga mendidih dalam waktu sebentar saja.
  3. Tulang dicuci bersih dengan menggunakan air dingin.
    White Stock
  4. Tulang + air dingin + mirepoix direbus hingga mendidih (100ºC) beberapa saat kemudian api dikecilkan hingga mencapai suhu dibawah titik didih (simmering) ditandai dengan keluarnya gelembung-gelembung air dan memecah dipermukaan secara perlahan.
  5. Dimasak pada suhu simmer 95ºC - 98ºC untuk tulang sapi/ kambing selama 3-4 jam, ayam 2 jam, ikan ± 20 menit.
  6. Lakukan proses skimming untuk menghilangkan kotoran/ buih yang mengapung dipermukaan untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  7. Setelah waktu dan proses sesuai dengan prosedur, kaldu disaring menggunakan conical strainer/ tammy cloth/ saringan/ kain penyaring.

Langkah-langkah membuat Kaldu Coklat/ Brown Stock

  1. Tulang dipotong kecil dibuang lemaknya.
  2. Tulang diroasting, digososngkan sampai coklat kemudian ditambahkan mirepoix hingga warnanya coklat tua atau bisa juga melalui proses sautéing dengan cara selalu mengaduk pada roasting pan diatas kompor.
  3. Buang sisa lemak yang ada, tulang dan mirepoix dituang ke stock pot. Kemudian tuang air pada roasting pan untuk mengambil residu yang menempel dengan cara digosok dengan wooden spatula, kemudian didihkan sebentar, tuang kedalam stock pot.
  4. Tulang + air dingin + bouquet garnie direbus hingga mendidih (100ºC) beberapa saat kemudian api dikecilkan hingga mencapai suhu dibawah titik didih (simmering) ditandai dengan keluarnya gelembung-gelembung air dan memecah dipermukaan secara perlahan.
  5. Dimasak pada suhu simmer 95ºC - 98ºC untuk tulang sapi/ kambing selama 1,5 - 2 jam.
  6. Lakukan proses skimming untuk menghilangkan kotoran/ buih yang mengapung dipermukaan untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  7. Setelah waktu dan proses sesuai dengan prosedur, kaldu disaring menggunakan conical strainer/ saringan atau tammy cloth/ / kain penyaring.

Cara Menyimpanan Kaldu/ Stock

  1. Kaldu diletakkan pada stock pot tertutup, didinginkan dalam baka cuci, bawahnya diberi es batu.
  2. Hidupkan kran dan mengenai stock pot  usahakan jangan sampai stock pot terapung dan air kran masuk.
  3. Penambahan es akan lebih baik dan mempercepat proses pendinginan.
  4. Setelah kaldu dingin, segera disimpan direfrigerator.
  5. Lemak yang ada dipermukaan kaldu, dibuang.

Cara Membuat Roux


Roux adalah campuran antara tepung dan lemak yang dimasak bersama. Anda bisa menggunakan tetesan lemak (seperti dari daging), mentega, margarin, atau jenis lemak lainnya untuk membuatnya. Roux bisa digunakan sebagai bahan dasar dan pengental untuk gumbo serta sup lainnya yang kental dan kaya rasa. Baca selanjutnya untuk mengetahui cara membuat roux.
Iklan

Bahan

  • 1 cangkir tepung
  • 1 cangkir lemak (tetesan lemak dari daging atau ayam, mentega, margarin, atau minyak)

Metode 1 dari 2: Membuat Roux

  1. Make a Roux Step 1 Version 3.jpg
    - Menonton Video Pendek
    1
    Pilih lemak yang ingin Anda gunakan. Lemak yang Anda gunakan untuk membuat roux akan sangat memengaruhi cita rasa roux yang dihasilkan. Menggunakan lemak dari daging babi akan menghasilkan pengental dasar yang asin dan bercita rasa asap untuk hidangan yang akan Anda buat. Mentega akan menambah kekayaan masakan, sementara margarin dan jenis minyak lainnya cenderung menciptakan cita rasa yang lebih ringan. Gunakan jenis lemak yang direkomendasikan dalam resep yang Anda gunakan, atau jika itu tidak ditentukan, pertimbangkan pilihan ini:
    • Gunakan tetesan lemak daging babi untuk membuat roux yang akan Anda gunakan untuk gumbo atau hidangan lain yang akan memiliki bahan yang diasap seperti sosis.
    • Gunakan mentega untuk membuat roux yang akan Anda gunakan untuk sup kental, seperti chowder. Ini juga merupakan pilihan yang baik jika Anda ingin membuat roux untuk makaroni dan keju.
    • Margarin bisa menjadi dasar roux yang bagus untuk hidangan gratin yang ringan, karena hidangan tersebut tidak memiliki rasa yang terlalu kuat.
    Iklan
  2. Make a Roux Step 2 Version 3.jpg
    - Menonton Video Pendek
    2
    Panaskan lemak dalam wajan. Gunakan wajan besi cor (iron cast) atau wajan berat lainnya. Tempatkan wajan di atas api sedang dan masukkan lemak. Panaskan lemak sampai meleleh. Jika Anda menggunakan minyak, panaskan selama hampir 2 menit.[1]
  3. Make a Roux Step 3 Version 3.jpg
    - Menonton Video Pendek
    3
    Tambahkan tepung. Masukkan tepung ke wajan berisi lemak. Gunakan whisker untuk mengaduk campuran secara kontinyu. Gunakan whisker untuk memecah setiap gumpalan tepung dan mencampurnya secara merata bersama lemak yang telah meleleh.
    • Jika Anda ingin roux yang lebih kental, tambahkan lagi 1/4 cangkir tepung.
    • Untuk roux yang lebih encer atau cair, kurangi jumlah tepung sebanyak 1/4 cangkir.
  4. Make a Roux Step 4 Version 3.jpg
    - Menonton Video Pendek
    4
    Masak roux. Lanjutkan mengaduk roux terus-menerus selagi dimasak. Campuran akan mulai menjadi lebih encer dan gelap setelah beberapa menit. Lanjutkan memasak sampai roux memiliki warna dan kekentalan yang Anda butuhkan untuk masakan Anda.
    • Beberapa resep masakan membutuhkan roux dengan warna pirang. Untuk rouxpirang, campuran roux akan berubah warna menjadi warna keemasan ringan dan juga memiliki cita rasa yang ringan. Roux ini biasanya matang setelah sekitar 8 menit.
    • Anda mungkin melihat resep yang membutuhkan roux yang gelap, atau disebut juga roux coklat. Untuk membuatnya dibutuhkan waktu sekitar 60 menit agar mencapai warna yang diinginkan. Beberapa orang menganggap lebih mudah untuk memulai roux di atas kompor lalu menyelesaikan memasaknya di oven yang dipanaskan sampai 325 derajat Fahrenheit.[2]
  5. Make a Roux Step 5 Version 3.jpg
    - Menonton Video Pendek
    5
    Angkat roux dari kompor atau oven. Setelah roux mencapai warna dan tekstur yang Anda inginkan, angkat roux dari panas. Sekarang roux siap untuk Anda gunakan dalam resep hidangan yang akan Anda buat.
  6. Make a Roux Step 6 Version 2.jpg
    - Menonton Video Pendek
    6
    Simpan roux. Jika Anda ingin menggunakan roux untuk nanti, tempatkan rouxdalam wadah tertutup dan simpan di kulkas. Roux akan mengeras karena dingin, namun akan mencair saat Anda memanaskannya. Anda bisa mengambil roux setiap kali sebanyak yang Anda butuhkan untuk tiap resep.
    Iklan

Metode 2 dari 2: Menggunakan Roux

  1. Make a Roux Step 7 Version 2.jpg
    - Menonton Video Pendek
    1
    Gunakan roux untuk membuat gumbo. Roux adalah bahan penting dalam kuliner orang Cajun. Gumbo, yang merupangan hidangan klasik khas Cajun, seringkali dikentalkan dengan roux pirang atau gelap, tergantung resep. Buatlah rouxdan tambahkan bahan-bahan seperti okra, paprika, sosis, ayam, udang, dan kaldu ayam untuk menciptakan hidangan yang lezat
  2. Make a Roux Step 8 Version 2.jpg
    - Menonton Video Pendek
    2
    Gunakan roux untuk membuat gratin. Hidangan gratin seperti gratin kentang, kembang kol atau tomat memiliki saus yang kental dan lembut dan rasa keju yang dibuat dari roux pirang. Roux diencerkan dengan susu lalu dituangkan di atas sayuran dan diberi banyak keju di atasnya.
  3. Make a Roux Step 9 Version 2.jpg
    - Menonton Video Pendek
    3
    Gunakan roux untuk membuat makaroni dan keju. Membuat makaroni dan keju dari awal adalah semudah membuat roux, mengencerkannya dengan susu, menuangkannya di atas pasta yang telah dimasak lalu menambahkan campuran keju di atasnya. Mudah kan?.
  4. Make a Roux Step 10 Version 2.jpg
    - Menonton Video Pendek
    4
    Gunakan roux untuk membuat saus bechamel. Saus asal Prancis ini adalah bahan dasar dari banyak hidangan pasta.
  5. Make a Roux Step 11.jpg
    - Menonton Video Pendek
    5
    Selesai.
    Iklan

Tips

  • Roux biasanya cukup hambar. Semakin gelap roux semakin terasa berasap.
  • Jika Anda melihat titik atau gumpalan hitam di roux, itu berarti roux gosong. Anda mungkin ingin mulai membuatnya lagi dari awal. Roux yang gosong mungkin terasa agak aneh.
  • Jika roux mulai berasap, itu tandanya roux terbakar. Anda akan melihat perubahan konsistensi atau kekentalannya segera setelah roux mulai terbaka, karena roux akan mulai mengental dan mengeras sangat cepat dan akan mulai lengket pada wajan. Jangan memasak roux hingga melewati warna coklat gelap.
  • Jika sup atau saus Anda tampak terlalu kental, tambahkan beberapa cangkir air matang atau air kaldu untuk mengencerkannya.
Iklan

Peringatan

  • Berhati-hatilah untuk terkena roux panas. Roux panas akan meninggalkan luka bakar level 3, dan akan tetap menempel sampai itu dingin.
  • Jika Anda menggunakan wajan antilengket, jangan gunakan alat logam untuk mengaduk roux. Itu akan menggores lapisan antilengket dan merusak wajan Anda.

Hal yang Anda Butuhkan

  • Sendok kayu atau kocokan logam
  • Wajan besi cor atau wajan baja