Saturday, August 30, 2014

Cara Agar Blog Banyak Pengunjung

Punya Blog ? Tapi Ga Ada Pengunjung nya ? Jual aja di OL*.co.id
Tenang Ada Cara Supaya Blog Anda Bisa Ramai Dari Pengunjung

Di Sini Ada 5 Cara Agar Blog Banyak Pengunjung


1.Sebar Link
Sebar Link Bermanksud Untuk Menyebarkan Link Anda Ke Mana Saja Serterah Anda Mau kemana, Yg Penting Anda Harus Menyebarkan Link Blog Anda

2.Blogwalking
Blogwalking
Bertujuan Untuk Saling Berkomentar Sesama Blogger Ajak Teman Teman mu Untuk Blogwalking Karena Ini Sangat Penting Agar Blog Anda Banyak Pengunjung Nya

3.Desain Template
Desain Template
Di Mana Anda Harus Menggunakan Template Yg Seo frendly

4.Link Aktif
Link Aktif
 Taruh lah Link Aktif Saat Anda Melakukan Blogwalking Itu Bertujuan Supaya Blog Anda Di Ketahui Oleh Banyak Orang

5.Penggunaan Domain
Penggunaan Domain
Jika Anda Ingin Menggunakan Domain Gunakan lah Domain Seperti : .com .co.id .net .org etc

Itulah Cara Agar Blog Anda Banyak Pengunjung Nya

-Cara Agar Blog Ramai Pengunjung

-5 Cara Agar Blog Banyak Pengunjung
-Cara Agar Penugunjung Di Blog Bertambah

Friday, August 29, 2014

Download Game Need for Speed ​​Most Wanted Terbaru 2014

Download Game Need For Speed Most Wanted Full Version 

Jika Sobat Ingin Download Game Ini SIlahkan Link Ada Di Bawah

Game Ini Merupakan Game PS2 ( Playstation ) Yg Di Terbitkan Oleh ECanada 
Game Balap Mobil Yg Menceritakan Seorang Pembalap Buronan Yg Di Incar Oleh Para Polisi 
Sobat Harus Lolos Dari Kejaran Para Polisi Yg Ngamuk Jika Sobat Berminat Download Silahkan ! !!


Screenshots :









MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS :
Windows 2000/XP
1.4GHz Processor
256MB RAM
8X CD-ROM Drive
3GB Hard Disk Space
32MB Ati Radeon 7500 or nVidia GeForce2 MX Class Video Card
DirectX compatible Sound Card
DirectX 9.0

Downlaod Game Nya Di Sini : Klik Me
Download Crack Nya Di Sini : Klik Saya


-Download Game Need for Speed ​​Most Wanted Untuk PC
-Downlaod Game Need for Speed ​​Most Wanted 2014
-Download Game Need for Speed ​​Most Wanted Full Version

Jika Terjadi error Saat Downlaod Contack Admin/Corat Coret Di Bawah

Wednesday, August 27, 2014

Perfect Vanilla Cupcake with Fresh Blackberry Cream Cheese Frosting (super moist & fluffy!)

{scroll down for recipe in English}



Bismillah..
Satu hari, si eneng Hasna tiba-tiba heboh lari keluar dari kamar sambil ngecipris
Hasna: 'Mamaa..mamaa..mau besyde keeikk..yang ada kendey.. aku maunya kado lalalupsyileen.. iya mamaaa? nanti aku klos you aaais..open you aaaissy..puhpraaiis..! iya mamaa?'
Mama: *bengong level 17..
Bisa nangkep maksudnya sodara-sodara? Sama..emaknya juga nggak, perlu beberapa menit buat nerjemahin bahasanya yang campur-campur dan cadel itu >.<

Usut punya usut, ternyata dia abis nonton Lalaloopsy, kartun favoritnya, episode birthday party. Lalu dia terinspirasi untuk bikin birthday party yang sama. Dan rengekan yang tadi dia maksud ternyata kaya begini: 'Mamaa..mamaa..mau birthday cake..yang ada candle.. aku maunya kado lalaloopsy land.. iya mamaaa? nanti aku close your eyes..open your eyes..surpriiise..! iya mamaa?'
Hadeeeuh..anak korban youtube..T_T
Sampe beberapa hari dia keukeeuh ngerengek karena ga kita iya-in. Direngekin mulu, emaknya pun luluh juga.. Akhernya disepakati, mama bikinin cupcake dan ayah beliin kado. Tapi dengan catatan, no party, no candle dan ini bukan dalam rangka birthday tapi karena kami sayang Hasna..
Itu ceritanya kira-kira seminggu yang lalu.. dan baru kemarin akhirnya saya eksekusi, heheu :P
Saya kasih Hasna surprise cupcake dengan frosting warna purple ke-pink2-an kesukaannya lengkap dengan sprinkle yang banyak. Duuh, sumringah banget wajahnya, Aisyah juga. Emam cupcakenya dihayati banget. Frostingnya dijilatin dulu kaya makan es krim.. :D

Sekarang, saya yang harus terima kasih sama Hasna nih. Kalo ga karena rengekannya, saya ga nemu dan nyobain resep cupcake yang enak banget ini. Benerannn.. S.U.E.R! (baca: swear) Ini vanilla cupcake paling enak yang pernah saya makan. Teksturnya lembuuut, empuk, fluffy dan ringan dengan rasa vanilla yang juga haruuum. Super moist dan manis cupcakenya pas. Eh..saya kalo nulis resep selalu provokatif ya? Hihihi.. Ya karena emang blog ini gantinya buku primbon resep saya. Jadi ya cuman resep-resep oke yang diterima selera kami sekeluarga yang dicatet di blog ini.
Hanya satu hal yang mau saya revisi kalo saya bikin lagi, saya harus bikin 2 batch frosting! Satu untuk anak-anak sesuai resep, satu lagi yang dikurangin gula halusnya buat saya. Karena buat saya agak kemanisan. Yaa..biar kalo saya mo nambah cupcake yang ke-3 tanpa perasaan bersalah gitu..kekeke..



Saya nemu resep ini di salah satu blog yang sekarang jadi salah satu blog favorit saya, Natasha's Kitchen. Kepincut liat fotonya yang bikin ngiler dan testimoni juga rating dari para pembacanya yang udah pada nyobain. Wes..pokoknya ga bakalan nyesel repot-repot bikin cupcake ini, sebanding dengan hasilnya..
Oh ya, ternyata mba Sashy udah lama nyobain duluan resep ini. Untuk frostingnya, blio memilih blueberry sedang saya kebetulan pakenya blackberry..

Perfect Vanilla Cupcake
source: Natasha's Kitchen
diterjemahkan bebas oleh saya

Bahan
1 1/4 cups cake flour *
1 1/4 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
2 telur ukuran besar
3/4 cup (150 gr) gula pasir
1 1/2 sdt ekstrak vanila (usahakan ga pakai yang imitasi ya, biar lebih enak rasa dan wangi harumnya)
1/2 cup (120 ml) minyak canola **
1/2 cup (120 ml) buttermilk ***

*) saya pake 1 1/4 cup (160 gr) tepung terigu serbaguna yang dikurangi 2 sdm kemudian diganti 2 sdm tepung maizena
**) saya pake minyak sayur
***) saya pake homemade buttermilk = 120 ml susu cair + 1/2 sdm perasan nipis atau lemon, diamkan 15 menit

Cara membuat:
Panaskan oven 175 derajat C dan alasi loyang muffin dengan cupcake liner
1. Campur tepung + baking powder + baking soda+ garam. Ayak, sisihkan.
2. Kocok telur dengan electric mixer kecepatan sedang selama 15-20 detik
3. Tambahkan gula, kocok kecepatan sedang 30 detik
4. Tambah vanila dan minyak, kocok 1 menit
5. Kurangi kecepatan mixer ke rendah, tambahkan pelan separuh campuran tepung. Tambahkan separuh buttermilk, kemudian sisa tepung kemudian sisa buttermilk. Kocok hanya hingga tercampur rata. Jangan overmix. Adonan agak encer
6. Tuangkan ke loyang. Isi hanya kira-kira 1/2 full
7. Panggang 12-14 menit (saya19 menit). Biarkan dingin di loyang beberapa menit, baru pindahkan
8. Setelah benar-benar dingin, baru bisa diberi frosting

Resep cupcake ini untuk 15 cupcake, tapi kemarin saya jadi 16 cupcake. Mungkin karena saya kelamaan ngocoknya jadi adonan terlalu ngembang :D Ga masalah, dapet bonus 1 cupcake
fresh from the oven

Blackberry Cream Cheese Frosting Recipe
source: Natasha's Kitchen
diterjemahkan bebas oleh saya

Bahan
113 gr mentega tawar, suhu ruang
180 gr gula bubuk (kurangi jika tidak terlalu suka manis)
1/8 tsp garam
226 gr cream cheese, suhu ruang, dipotong 8 bagian
15 buah blackberry, diblender (bisa diganti buah berry yang lain)
beberapa blackberry untuk garnish

Cara membuat:
1. Blender blackberry kemudian saring bijinya. Sisihkan
2. Campur mentega dan gula bubuk dan garam, kocok dengan kecepatan rendah sampai tercampur kira-kira 2 menit. Awalnya seperti gamau tercampur (bergerindil), teruskan mengocok. Jika sudah mulai tercampur dan menyatu tambah kecepatan mixer dan lanjutkan hingga pucat dan ringan (2-3 menit)
3. Tambahkan cream cheese bertahap dan kocok rata tiap kali penambahan. Jika semua sudah tercampur, tambahan 2 menit lagi hingga lembut dan halus.
4. Tuangkan pure blackberry (saya hanya 7 sendok karena tidak mau terlalu gelap ungunya), kocok lagi hingga rata. Masukkan ke dalam kulkas 10 menit sebelum digunakan


Takut gagal menghias cupcake dengan frosting seperti ini? Samaaa.. saya juga ga jago. Kalo mo nonton tutorialnya, Natasha juga punya videonya lho.. Saya tonton berulang. Kayanya kok gampang..Pasang tip (ujungnya), masukin frosting ke piping bagnya, trus set..set..set..kelar. Giliran saya nyobain, alamakjaaan.. mana lamaa, belepotan pula disana sini. Hahaha.. But truly, practice makes perfect. Kalo ga pernah njajal ya ndak bisa-bisa :D
Saya ga punya tip ga punya piping bag, jadi cuman pake plastik trus digunting ujungnya, hehe.. kliatan ya, amatirnya.. tapi masih bisa dibilang cupcake kan yaa.. tambahin sprinkle dikit juga beres, jadi keliatan cantik. Hihihi..


Selamat mencoba ;)
English Version

Perfect Vanilla Cupcakes
source: Natasha's Kitchen
makes 15 cupcakes

Ingredients
1 1/4 cups cake flour *
1 1/4 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/2 tsp salt
2 large eggs
3/4 cup (150 gr) sugar
1 1/2 tsp pure vanilla extract
1/2 cup (120 ml) canola oil/vegetable oil
1/2 cup (120 ml) buttermilk **

*) I used 160 gr all purpose flour, the I replace 2 tbsp of the all purpose flour with 2 tbsp corn flour
**) homemade buttermilk = 120 ml milk + 1/2 tbsp lemon juice, let sit for 15 minute to thicken

Directions
Preheat oven to 350 F (175 C) and line a muffin pan with cupcake liners
1. In a medium bowl, whisk together flour, baking powder and baking soda and salt. Set aside
2. With an electric mixer, beat eggs with whisk attachment on medium speed for 15-20 seconds
3. Add sugar and continue to beat on medium speed for 30 seconds
4. Add vanilla and oil and beat for 1 minute.
5. Reduce speed to medium/low and slowly add about half of the flour mixture. Add half of the buttermilk, then rest of the flour and the rest of the buttermilk. Beat until just combined and smooth, scraping down the sides and the bottom of the bowl. The batter should be thin.
6. Pour into the pan, fill about 1/2 full
7. Bake for 12-14 min (I did 19 min). Let them cool for a couple minute before removing from pan
Let cool completely before piping the frosting

Blackberry Cream Cheese Frosting
source: Natasha's Kitchen

Ingredients
1 stick (113 gr) unsalted butter, at room temp
1 1/2 cups (180 gr) powdered sugar
1/8 tsp salt
1 stick (226 gr) cream cheese, at room temp and cut into 8 pieces
1/2 cup (15 pieces) blackberries

Directions
1. Puree blackberries, then strain them through. Set the puree aside.
2. Mix butter and powdered sugar and salt on low speed until combined, around 2 min. Once the mixture is combined, increase to medium-high speed and beat until the cream is pale and creamy (2-3 min)
3. Add cream cheese one at a time and mix until combined. Once all the cheese is mixed in, continue to beat 2 more minutes until fluffy, scraping down the bowl as necessary.
4. Pour blackberry puree over frosting and mix until well incorporated
Refrigerate frosting 10 minutes before using


Monday, August 25, 2014

Kepiting Saus Padang


Bismillah..
Saya masak kepiting pertama kali pake resep ini. Dan sejak itu, resep ini langsung jadi andalan dan masuk ke buku primbon resep saya. Ternyata mbikin kepiting saus padang itu gampaaang...dan rasanya udah nyaingin resto seafood favorit saya yang di kelapa gading sonoh. Ehh..beneran lhoh. Sampe-sampe kalo lagi belanja ke Kam Yuen, si ayah maunya ngambil beli kepiting terus, minta dibikinin ini lagi. Terakhir ini dimasakin, bukan pujian lagi, nggombalnya pun langsung keluar. Katanya, mama itu bagaikan matahari. Karena kalau udah muncul matahari, sinar dan cantiknya bintang-bintang itu jadi ga ada artinya. Lha trus apa hubungannya ama si kepiting saos padang ini??? entahlah.. #eaaa.. hahaha *tepok jidat

Yasudah..mari kita kembali ke resep. Bahan-bahan untuk membuat masakan ini juga mudah, bahkan mungkin sudah siap tersedia semua di dapur sodara-sodara sekalian. Emm..kecuali kepitingnya kali yah :D
Resepnya saya ambil dari gugling duluuu kala.. sayang ga kecatet sumbernya di buku primbon saya. Barusan saya cek google, resep yang sama udah banyak beredar di blog resep abal-abal yang sepertinya hasil copy-paste. Teruntuk empunya resep yang mengunggah resepnya di dunia maya pertama kali, barakallahu fiihim. Terimakasih banyak-banyak.. mungkin bukan hanya saya, tapi banyak orang yang sudah memanfaatkan resep yang joss gandoss ini..


Kepiting Saus Padang

Bahan
1 kg kepiting
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 butir telur, kocok lepas
4 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
200 ml air kaldu (bekas merebus kepiting)
daun bawang untuk garnish

Bumbu Halus
5 bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
3 butir kemiri
2 cabai merah besar (tambahkan cabai keriting dan rawit jika ingin lebih pedas

Cara Membuat
1. Bersihkan kepiting. Potong-potong kemudian rebus hingga berubah warna, tiriskan. Simpan air kaldunya
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kepiting dan semua sisa bahan.
3. Masak hingga kuah mengental dan bumbu menyerap. Cicipi, angkat.

Note:
Setelah direbus dan sebelum dimasak bersama bumbu, kepiting bisa dikeprek dulu supaya bumbu masuk ke dalam dan meresap ke bagian dagingnya.


Selamat mencoba :)

Friday, August 22, 2014

Mango-Strawberry Smoothie


Bismillah..
Perasaan postingan saya kok lebih banyak yang enak-enak yah.. Tau kan yang enak itu maksudnya yaa kalo gak yang lemak tinggi..kolesterol tinggi..ya yang gulanya tinggi. Heheu..maap yah sodara-sodara.. T_T
Demi mengimbangi resep-resep yang demikian, saya mau share resep smoothies nih
Smoothies ini cocok untuk diet para ibuk-ibuk yang (masih) melar pasca melahirkan seperti saya. Seperti sayah? Yoiiih..9 bulan kan masih boleh dibilang baru yah.. *pembenaran >.<
Selain enak dan seger, smoothie ini juga mengenyangkan. Kaya vitamin, mineral dan tentu saja serat. Cocok buat sarapan..buat selingan ato gantinya snack ringan juga wokeeh..
Oh ya, untuk hasil yang lebih creamy lagi, pake pisang beku dan ga usah pake es batu. Potong-potong dulu piisangnya sebelum masuk freezer tapi ya.

Mango Strawberry Smoothie

Bahan
1/2 buah mangga, potong
1 mangkok kecil strawberry
1 buah pisang, potong
4 kotak es batu
3-4 sendok yoghurt

Cara membuat
Blender semua bahan hingga smooth & thick. Sajikan

Selamat mencoba ^^






Ikan Bakar / Panggang Pedas dengan Teflon (Pan-Grilled Fish with Chili Coconut Sauce)

{scroll down for recipe in English}


Bismillah..
Ikan bakar ini relatif simpel dan mudah dibuat. Dengan bahan dan bumbu yang sama, bisa juga dibakar dengan panggangan supaya 'dapet' aroma bakarannya. Tapi kalo lagi ga pengen ribet, dibakar/panggang diatas kompor pun ga masalah. Kalo saya, seperti biasa, pake teflon sajah..
Bakarnya pake teflon mulu mbaak? Ga punya grill yah? He'eh.. *nyengir *trus ngarep dikasih :D

Masakan ini saya bikin atas request si ayah. Mungkin lagi pengen variasi dari ikan bakar favorit kami yang biasanya saya bikin bumbu kecap. Kalo udah pak bos yang request, harus diturutin lah ya.. biar bonus alias uang jajannya lantjar! ahahaay..
Resepnya terinspirasi dari masakan ikan panggang bundo sari. Sayang doi ga tulis-tulis resepnya, huhuhu..jadi ini saya pake resep kira-kira sajah. Saya bikin mirip bumbunya ayam bakar bumbu rujak. Hasilnya? Alhamdulillah rasanya joss gandosss. Gurih, sedikit sensasi manis-asem dan tentunya pedees! Meski masakan ini lumayan pedes, tapi bikin nagih. Aisyah aja sampe minta lagi-minta lagi lho. Dimaemnya pake nasi putih anget-anget, wahlah.. Yasud, mari kita catet aja resepnya..


Ikan Bakar Bumbu Rujak ala Mama Aisyah
inspired from bundo Sari

Bahan:
1/2 kg ikan mackerel India (baca: ikan kembung)
1 batang sereh, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt gula jawa sisir
secuil asem jawa
kurang lebih 150 ml santan 

Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
2-3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cabai merah besar (tambahkan cabe rawit jika suka pedas)

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis/lemon. Diamkan 15 menit kemudian bilas bersih
2. Tumis bumbu halus bersama sereh dan jahe hingga wangi dan matang. Masukkan sisa bahan kecuali ikan. Didihkan
3. Masukkan ikan. Masak hingga bumbu dan air santan habis menyerap kurang lebih 20 menit dengan api sedang.
4. Panaskan teflon hingga benar-benar panas (olesi dengan sedikit minyak goreng). Bakar ikan di atas teflon, bolak balik di kedua sisinya hingga tingkat kegosongan yang Anda inginkan

Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Berhubung lagi ga punya lalapan (hiks!), kami makan ikan ini dengan tumis bayam bumbu tauco yang ternyata..yummm! enyaak juga! :D

Dah..ayo dicoba. Jangan diliatin aja, gak bakalan kenyang..hihihi..



Spicy Pan-Grilled Fish with Chili Coconut Sauce
inspired from bundo Sari

Ingredients:
500 gr mackerel fish (or any fish you like)
1 lemon grass, crushed
2 cm ginger, crushed
2 bay leaves
1 tsp salt
1/2 tsp sugar
1 tsp sliced palm sugar
a piece of tamarind
150 ml coconut milk

Spices to grind:
5 shallots
3 cloves garlics
2-3 candle nuts
1 tsp corriander
2 big red chilis

Directions:
1. Clean the fish (you may marinade the fish with some lemon juice to lessen the fishy smell for 15 minutes, then rinse)
2. Stir fry the spices with the lemon grass, bay leaves and ginger until you can smell the aroma. Add in the remaining ingredients, except the fish. Let them boil
3. Add in the fishes. Continue cooking until the spices and the coconut milk infused around 20 min with medium heat.
4. Preheat a pan until it's hot enough (butter the pan lightly or you can use cooking oil). Grill the fish on the pan until both sides are crispy and dry.

Best served with rice and lalapan (raw vegetables salad)

Tuesday, August 19, 2014

Download Game Assassinn's Creed 2

Game Assassinn's Creed Di Terbitkan Oleh Ubisoft

Game ini Merupakan Game Pertualangan 3D

Sebuah Game Dengan Grafis Dan Desain Yg Luar Biasa Yg Dapat Membuat Orang Kecanduan Bermain Game ini Dari Awal Hingga Akhir







Assassins Creed 2 concept art

Bagi Sobat Yang Ingin Download Silahkan Ceck Di Bawah Ini

Minimum System Requirements :

  • OS: Windows XP SP3/Vista/7
  • Processor: Core 2 Duo Intel/AMD
  • Memory: 1.5GB
  • Hard disk space: 8GB
  • VGA: 256MB NVIDIA GeForce 8800 GT /ATI Radeon HD 4700

  • Download Game  Assassinn's Creed 2

    Saturday, August 16, 2014

    Cara Mendapatkan Uang Dari Stellar

    Apa Itu Stellar dan Cara Daftar Stellar - Mungkin Banyak Orang Yg Mencari Akun Facebook ! Itulah Cara Kerja Stellar Yaitu Dengan Mem-Verifikasi Akun Facebook Sobat !!

    Bagai Mana Cara Kerjanya  - Cara Kerja Nya Cukup Mudah Yaitu Dengan  Akun Facebook Sobat Bisa Mendapatkan STR

    Apa Itu Stellar
     Stellar adalah sebuah situs untuk mengumpulkan poin STR (Stellar), dan poin STR ini dapat kita tukarkan menjadi uang rupiah. 


    Bagaimana Cara Daftar nya

    Sebelum Anda membuat akun stellar, ada beberapa hal yang perlu Anda miliki agar proses pendaftaran lebih mudah, yaitu :

    1.Anda harus Punya Akun Facebook
    2.Harus Memiliki Email
    3.Harus Mengirim Min.25 STR (hanya sekali) boleh anda kirim ke akun yuwana7xSetelah semuanya siap sekarang tinggal proses pendaftaran stellar, diharapkan Anda mengikuti apa yang saya tulis dalam artikel ini :

    1. Masuk ke Email Anda 
    2. Masuk ke Facebook Anda
    3. Masuk ke https://launch.stellar.org/#/register
    4. Lalu masukkan Username dan Password

    Cara Daftar Stellar + Cara Mendapatkan Uang + Cara Exchange Balance Stellar STR Ke Bitcoin BTC stellar1

    Connect Dengan Akun Fb Sobat 
    Cara Daftar Stellar + Cara Mendapatkan Uang + Cara Exchange Balance Stellar STR Ke Bitcoin BTC stellar3









    Setelah Selesai Vertikasi Email 

    Cara Daftar Stellar + Cara Mendapatkan Uang + Cara Exchange Balance Stellar STR Ke Bitcoin BTC stellar2














    Setelah Semua Selesai Anda Akan Mendapatkan STR  Sebesar 125

    Bisa Anda Kirim ke yuwana7x

    Selesai Sudah !!


    Sisanya Agan Harus Mempunyai Akun Facebook lagi Untuk Mendaftar lalu Kirim kan STR nya Ke Akun Stellar Anda Yg ASLI!!

    NB   
    1BTC = RP. 5.862.000 IDR
    1BTC = 232517 STR
    1STR =  0.00000391 BTC


    - Cara Mendapatkan STR dari Stellar
    - Cara Mendapatkan BTC dari Stellar
    - Cara Kerja Stellar

    Friday, August 15, 2014

    Nasi Kebuli Kambing dengan Rice Cooker


    Bismillah..
    Siap-siap diprotes dulu sama para pecinta nasi kebuli nih.. apalagi sama tukang nasi kebuli beneran. Ngebayangin mereka kompak komplen, 'Kok warnanya begini?? Ini mah bukan nasi kebuliii..!'
    Dan saya pun pasrah ajalah..wkwkwk
    Penampakan nasi bikinan saya ini memang kurang gelap untuk ukuran nasi kebuli, tapi alamaak rasanya mantab!
    Lumayanlah bisa jadi tombo kangennya si ayah yang lagi terngiler-ngiler sama sajian khas Betawi, yang berasal dari turunan Arab - India di Indonesia ini. Maklum, baru saja adek ipar posting sebungkus nasi kebuli yang dia beli. Ugh! *lap iler.. Ga kenal nasi kebuli? Cobain deh, gurih kaldu dan kaya rempah dengan aroma yang khas. Aselinya memang memakai kaldu kambing dalam memasaknya, tapi bisa juga lho diganti jadi ayam.
    Sama kaya sumber resep yang saya pake ini, blio juga pake ayam kok, instead of kambing. Tapi berhubung saya lagi ada stok daging kambing, dan kami ini juga para pecinta kambing *embeek*, maka saya pilih untuk pake versi original, yaitu nasi kebuli kambing. Yok maree, kita langsung aja ceki-ceki resepnya..

    Nasi Kebuli Kambing dengan Rice Cooker
    adapted from Endang, Just Try & Taste

    Bahan:
    600-700 gr daging kambing (dengan tulang), sudah dipotong-potong
    1 sdt garam
    1 kg beras, cuci bersih
    air secukupnya untuk menanak nasi
    1 butir bawang bombay, belah dua dan iris tipis

    Bumbu Halus:
    10 butir bawang merah
    5 butir bawang putih
    1/2 butir pala
    4 cm jahe
    1 sdm ketumbar, sangrai (saya 2 sdt)
    1 sdt merica, sangrai
    1/2 sdt jintan, sangrai

    Bumbu lainnya:
    3 batang kayu manis (saya pake 1 batang)
    3 batang sereh, ambil bagian putihnya dan memarkan (saya pake 1 batang)
    8 butir cengkeh
    4 butir kapulaga (saya skip, ga punya)
    3 butir kembang lawang (saya skip, ga punya)
    2 sdm garam
    1 sdt kaldu bubuk (saya skip)

    Pelengkap:
    bawang goreng
    1 sdm kismis (opsional)
    acar wortel-timun-nenas

    Cara membuat:
    1. Rebus daging kambing hingga empuk. Angkat dan tiriskan, sisihkan kaldunya.
    2. Tumis bumbu halus bersama cengkeh, kapulaga, sereh, kayumanis dan kembang lawang hingga harum dan bumbu matang. Ambil 3/4 bagian dari bumbu untuk dimasukkan ke dalam air kaldu. Sisakan 1/4 bagian di wajan untuk membumbui kambing
    3. Masukkan potongan daging kambing ke dalam wajan yang berisi 1/4 bagian bumbu. Tambahkan 1 sdt garam dan air secukupnya. Masak hingga air dan bumbu meresap, kemudian goreng kambing.
    4. Masukkan beras dalam rice cooker. Tambahkan kaldu yang sudah dibumbui, beri 2 sdm garam, aduk rata. Tambahkan air secukupnya (jika perlu) untuk menanak nasi. Nyalakan rice cooker
    5. Setelah matang, segera aduk nasi dalam rice cooker supaya tidak menggumpal. Tutup lagi, biarkan dalam keadaan 'warm' hingga 10-15 menit supaya tanak.

    Note:
    bisa ditambahkan minyak samin untuk aroma yang khas
    bisa juga air kaldu dicampur dengan santan/susu
    biar penampakan dan aromanya lebih manteb lagi, pake semua rempah yaa..jangan dikurang-kurangin kayak saya :D

    Nasi kebuli siap disajikan bersama kambing goreng dan acar.

    Selamat mencoba :)

    Thursday, August 7, 2014

    Lontong


    Bismillah..
    Jadi ceritanya, ini adalah edisi #yang dibuang sayang. Mo diposting tapi kok ga ada resepnya.. tapi kalo mo dibuang kok ya ga tega.. hehe *nyengir sendiri
    Jadi intinya, berdasarkan pengalaman yang berkali-kali gagal sebelumnya, kalo mo bikin lontong supaya bisa seksi begini maka rasio banyak beras dan ukuran wadah pembungkusnya harus pas. Ohya, berhubung di sini ga ada daon kelapa ato yang jual bungkus ketupat, saya pake pembungkusnya ya plastik. Karena ga berani pake plastik biasa, untuk lontong ini saya pake berasnya yang dijual dalam kemasan plastik yang memang didesain untuk bisa ikut dimasak (direbus).
    Saya pakenya beras Thailand, merk Bosto kadang merk Shiwa. Di satu kardusnya ada 8 kemasan per 125 gr. Biasanya orang bule kan bikin nasi cuma sekali-kali, jadi memang dikemas per kali makan satu orang gitu. Dan mereka bikinnya ga pake rice cooker, tapi cuman masukin si plastik kemasan tadi di air mendidih sampe si nasi mateng. Ga bahaya gitu ngerebus plastik? Nhah si plastik kemasan ini udah food grade. Kalo sama BPOM sini mah insyaAllah saya lebih percaya, hehee..
    Jadi untuk bikin lontong saya juga pake plastik kemasan yang sama, hanya ukurannya dikecilin (dipilet-lipet salah satu sisinya) dan merebusnya lebih lama. Kemaren kira-kira 1 jam 15 menit (dengan api kecil) sejak mendidih untuk mendapatkan tekstur lontong yang kaya di foto ini.. Untuk beras 125 gr pembungkusnya harus saya kecilin jadi kira-kira seukuran 10x10 cm..
    Setelah kira-kira padet, ditiriskan dan diangin-angin sampai benar-benar dingin kemudian dimasukkan kulkas. Pas mau dihidangkan dikeluarkan di suhu ruang atau bisa dihangatkan di microwave.
    Lontong kemudian dipotong-potong dan disajikan bersama opor ayam, perkedel daging dan sayur godog lebaran ala mertua.. Aiihh, mantab maak. Jadi deh kita lebaran :D :D

    gapapa..kan abis puasa sebulan..kekeke

    Wednesday, August 6, 2014

    Brownies Coklat Pisang versi Panggang


    Bismillah..
    Kalo dalam versi kue (Rich & Moist Chocolate Banana Bread), perpaduan coklat dan pisang kan udah jelas maknyusnya tuh. Nhah sekarang pengen nyoba versi browniesnya nih. Resep brownies pisang ini dishare sama empunya resep, mba Endang, dalam versi kukus. Kemudian dibuat ulang oleh banyak food blogger dalam versi kukus dan panggang dengan testimoni yang aduhai..menggoda iman! Eh, menggoda selera kamsudnya.. :P Ga percaya? Mari meluncur ke blog para suhu yang udah pada nyobain dalam versi panggang:  Hesti's Kitchen, Momylicious, Catatan Nina, Coba-coba Isna dan laen-laen.. Warning: Sebelom klik linknya dan berkunjung, saya sarankan siapkan lap iler duluan, takut ngeces ntar liat poto dan baca testimoninya para suhu :D
    Ups, telat ya.. hihihi
    Brownies panggang maupun versi kukus sebenernya sama-sama enak dan nyoklaaat, sukaa dua-duanya. Brownies panggang identik dengan brownies yang fudgy dengan shiny crust tipis di luar dan bagian dalam yang padat (ato bisa dibilang bantet yah?), chewy dan agak sedikit basah. Nhah kalo brownies kukus teksturnya saya bilang mirip cake. Padat sih, tapi ya padetnya cake. Lebih lembut dan moist. Kalau saya sendiri, kalo disebut brownies ya ekspektasi saya adalah yang teksturnya brownies panggang. Tapi itu kembali ke selera masing-masing yah..
    Lalu bagaimana dengan brownies yang ini? Beneerr kata para suhu sekalian sodara-sodara, enyaak! Nyoklaat dipadu legit pisang dengan aroma yang hmm... lekker! Ini tangan maunya nyomot lagii dan lagii.. Bagi para pecinta banana cake, brownies ini memang recommended.
    Lalu bagaimana dengan teksturnya? Brownies ini pas untuk penyuka brownies panggang dengan tekstur yang cakey. Karena penggunaan baking powder yang lumayan banyak (apalagi disarankan pake yang double acting sama empunya resep ya), meski tanpa mikser adonan ini mengembang lumayan banyak. Tapi bagi penyuka brownies panggang klasik yang fudgy atau chewy dan bantet macem selera sayah, baiknya kurangin baking powdernya jadi 1/4 sdt ato diskip saja..

    Oiya, saya hanya pake 2 buah pisang, kurang dari resep. Hasilnya alhamdulillah tetep moist. Coba pake sesuai resep yah, pasti lebih moist lagi. Dan saya juga tambahkan gulanya..karena kalo nyoklat tapi ga manis mah namanya bukan browniiies..hihihi. Karena gula dan coklatnya banyak, nongol deh shiny crustnya..tapi bagian pinggirnya ngga. Kalo mo di semua permukaan nongol crust nya, mungkin harus ditambahin coklat+gula pasirnya ya.. Tapi yang gini juga udah ok kok menurut sayah, yang penting enyak :D

    Brownies Pisang versi Panggang
    original source: Endang Just Try & Taste
    disesuaikan dengan bebas oleh sayah

    Bahan
    100 gr tepung terigu
    1/2 sdt baking powder (bisa kurangi atau diskip)
    20 gr coklat bubuk (saya pake VanHouten)
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt vanila bubuk
    > campur rata

    150 gr dark cooking chocolate
    3 sdm mentega
    170 gr gula pasir (resep aslinya 125 gr)
    2 butir telur ukuran besar
    2 1/2-3 buah (300 gr) pisang cavendish (yang benar-benar matang, lumatkan dengan garpu)

    Cara membuat:
    1. Panaskan oven 180 C. Olesi loyang kotak 20x20 cm dengan margarin/mentega dan alasi loyang  dengan kertas roti supaya lebih mudah mengeluarkan brownies dari loyang

    2. Panaskan coklat dcc dan mentega dengan cara ditim hingga mencair. Angkat
    3. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata dengan whisk atau garpu hingga gula larut.

    4. Masukan telur satu per satu, aduk hingga adonan halus dan mengkilat.

    5. Masukkan campuran tepung, aduk asal rata

    6. Masukkan pisang, aduk hingga asal rata (di resep asli, pisang dimasukkan sebelum telur)

    7. Tambahkan chocochips jika suka, aduk rata. Tuangkan ke loyang, ratakan. Taburi dengan choco chips atau almond slice (opsional)



    8. Panggang selama 35-40 menit ato sampe tusuk gigi dimasukkan keluar dengan sedikit remah moist yang menempel. Jangan overbaked, brownies mudah sekali kering kalo kelebihan waktu panggangnya meski sedikit


    Biarkan di loyang 10 menit sebelum dikeluarkan dan didinginkan di atas rak kawat.

    Selamat mencoba ^^
    dibantu 2 asisten pribadi sayah..